best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【水发农业】水发农业召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会

发布时间: 2019-09-02

  8月29日,根据中共中央关于“不忘初心,牢记使命”主题教育第三阶段有关部署,按照中共best365官网平台党委统一安排,中共山东伯乐庄园开发有限公司支部委员会“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会在公司会议室举行。集团主题教育企业指导二组组长、纪检监察部部长季磊,纪检监察部经理赵夕到会指导。公司党支部书记徐伟主持会议,公司领导班子成员、全体党员参加了会议。

  会前,伯乐庄园党支部做了充分的准备工作,研究制定了实施方案,广泛征求了意见与建议,开展了支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话,在此基础上认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好组织生活会奠定了坚实基础。

  此次组织生活会紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,公司领导班子成员从“四个对照”,“四个找一找”,“五个方面的差距”,“十八个是否”,“四个扎实”等方面要求就存在的问题,进行了认真对照检查。

  会上,公司支部书记徐伟代表公司领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评意见。其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,大家敞开心扉、坦诚相见,以对同志、对公司高度负责的态度,揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,会议气氛严肃、认真。班子成员一致认为,这次组织生活会触动很深,对自身的思想政治认识提升很大。

  会上,季磊同志对组织生活会进行了点评,认为伯乐庄园党支部高度重视,认真组织,统筹安排,组织生活会主题突出,紧扣中央要求,充分发扬民主,各位班子成员讲政治、讲原则、开诚布公,严肃认真开展批评与自我批评。参会人员能够认真查摆问题,深刻剖析问题原因,并详细落实了整改方向及整改措施。

  随后,季磊同志还针对此次组织生活会给出了指导意见。一是坚决推行全面从严治党决策部署落地生效;二是认真做好总结,抓好问题整改,细化措施,落实责任,不断取得新成效;三是按照集团党委的安排部署,扎扎实实把“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,把主题教育的开展情况进行全面梳理,筛选出好的经验和做法,推动水发农业建章立制。下一步,希望水发农业在集团党委的坚强领导下,充分发扬艰苦创业的精神,切实增强企业抵御风险的能力,以公司发展的实际成绩向水发十周年献礼。

  最后,公司党支部书记徐伟同志在总结中表示,一是认真做好回顾总结。针对本次组织生活会的得失,针对问题,各党小组要开好专题组织生活会,尤其是季磊同志的具体指导意见,认真学习研究,加以落实。要以这次组织生活会为契机,继续抓好党建和各项教育、学习活动的开展。二是充分发挥党组织在国有企业中的领导和核心以及党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范和带头作用。三是要全面抓好2019年度工作,不断转变经营思路,解放思想,以求快速发展和提升,全体党员特别是领导干部要积极作为,团结和带领公司员工,强化责任担当,确保年底各项任务目标的完成,为水发十周年献礼。(祝汉辉 供稿)