best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

您当前位置: 首页>>企业文化

【环保集团】菏泽众兴水环境公司李军在全市合理化建议评选活动中荣获优秀奖

发布时间: 2020-03-19

   为激发广大职工参与隐患排查治理的积极性、主动性和创造性,全面构建企业安全隐患闭环管理体系,菏泽市总工会举办了全市范围的“查保促”活动优秀安全隐患排查治理合理化建议评选。菏泽众兴水环境公司(以下简称:菏泽众兴公司)设备部经理李军提出的“加药间PAM一体机改造”建议,在此次活动中荣获优秀奖。

  李军同志作为设备部的经理,在日常的工作中,他认真钻研各个部门所属岗位的操作技能,针对设备运行维护中出现的难点难题,勤于动脑,大胆实践。在一次日常巡检中,他发现加药间PAM一体机由于老化,已不能保障正常运行,需要人工的不断干预,大大降低了运行员工的工作效率和出水达标的稳定性。

  发现问题后,李军立刻反馈给公司副总经理田义虎和运行部经理刘继鹏,几人结合多年工作经验共同研究讨论,对加药间PAM一体加药机设备进行改造。改造后的加药机带有自动加药箱,使颗粒均匀的加入搅拌箱,经两次搅拌后,通过螺杆泵加入折板反应池,使大颗粒絮团在平流沉淀池沉降,达到污水净化的效果。新型加药机的投用,不仅节省了人力投加,有效降低生产运行成本,还保证了絮凝剂正常投加及出水达标排放。

  下一步,菏泽众兴公司将继续鼓励、引导广大职工立足岗位创新增效,加大对职工发明、创造、改进建议的重视和支持力度,为企业可持续发展、高质量发展提供智力支持和技术保障。(王雨琦 供稿人)