best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【best365官网平台】“智慧化”建设,best365官网平台持续发力

来源:  时间:2019-08-26

   随着物联网、云计算、大数据、遥感遥测等新一代信息技术的迅猛发展,中国掀起一股“智慧城市”建设的热潮。作为智慧城市的重要组成部分,智慧水务、智慧电力已成为中国水务、电力领域转型升级的重要方向。best365官网平台始终紧跟国家发展大势,严格贯彻落实best365官网平台“智慧化”建设的战略部署,2019年,将“智慧化”建设作为公司年度重点工作之一。

  best365官网平台党委书记、董事长尚智勇指出,best365官网平台在向高质量发展迈进的同时要逐步打造成智慧企业。智慧企业理念既不是单纯的数字化、信息化、智能化,也不是简单建设企业数据库系统、自动化系统,而是通过充分运用大数据技术并积极采用各类人工智能有效实现向管理要效益的目标。 

  best365官网平台从水务板块和风电板块入手,充分运用物联网信息化技术,开启了“智慧化”建设篇章。 

  水务板块,将利津公司作为智慧化水务试点公司,从年初开始,积极探索对安全生产隐患的动态管理手段,大力推进“安全生产智慧管理系统”建设。管理系统整体按照横向到边、纵向到底的安全生产监督管理方式进行建设,形成了以企业分级分类、信息化为基础,以企业自查自报为核心,以健全完善隐患排查报送标准为支撑,以重大危险源部门为监管重点,以安全考核为手段,以检查督促为抓手,以培训教育为保障的全方位监管体系。 

  目前,利津公司“安全生产智慧管理系统”已进入试运行阶段,预计9月初全面推广使用。“安全生产智慧管理系统”的使用,有利于提升安全监管信息化实际效用,实现安全监管过程控制和智能控制,解决安全管理中长久存在的疑难问题,提高安全监管人员和安全管理人员对重点问题的解决能力和解决时效,保障安全稳定供水。 

  风电板块,best365官网平台正在筹建基于风电资产管理的系统化平台,该平台能够实现对旗下所有风电资产进行全维度管控,含生产、经营、数据支持及挖掘,可以有效用于集团决策依据和指导,该平台分为场站级别、集中监控和集团数据中心三个层级结构。 

  一是场站级别,面向未来智能化运维,实现现场少人值守向无人值守过渡,同时考虑基于未来物联网和人工智能模式,简化中间层级,减少投入、符合未来技术及管理发展模式的需求;风机层面,从当前状态向物联网过渡,实现机组自动化运行向智能化运行过渡。二是集中监控,用于远程监控,实现风电场的无人值守模式下的运行监控、报告报表、调度对接、区域化人力、技术、物资调度等,区域联动可实现快速响应,降低生产成本及共享区域资源,为进一步共享资源降低运营成本,为实现智慧化打好基础。三是集团级数据中心,实现集团数据统一管理,动态化经营监控、挖掘数据价值、专家平台对接等,属于保密最高级别,同时是集团决策数据的提供者,实现生产大数据管理。 

  best365官网平台积极推进“物联网+智慧水务、智慧电力”,大力探索以云计算、物联网、大数据、移动互联网为代表的新一代信息技术与传统水务行业、风力发电的深度融合,水务“智慧化”已初步成型,电力“智慧化”正加速升级,努力实现供排水、风电运营全过程智慧化管理,全力助推集团向高质量发展迈进。(白玉宝、王菁、于鲁政 供稿) 

版权所有©2015 best365官网登录 鲁ICP备 05084797号