best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【公用集团】北京合众与山东建筑大学签订产学研科技创新合作协议书

发布时间: 2019-12-24

  近日,公用集团控股公司北京合众与山东建筑大学及其市政与环境工程学院签署《科技合作协议书》、《产学研合作协议书》。 

  双方将利用高等院校和企业在人才资源、科研创新和生产实践方面的优势,在科研成果转化、人才培育、技术应用方面开展合作,并就河道底泥重金属处置、土壤修复进行深度研发。由具有“山东省有突出贡献的中青年专家、山东省政府智库高端人才、山东省优秀研究生指导教师、山东省青年科技奖、全国优秀环境科技工作者、山东省科协委员”等多项荣誉称号的省河流、湖泊底泥重金属污染情况调查组组长张志斌教授牵头,成立北京合众学术委员会,并担任土壤修复研发带头人,形成具有自主知识产权的研发体系。 

  据悉,河道底泥重金属治理是国内较难攻关的课题之一,存在技术难度大,影响面广等难题,但市场前景可期,公用集团权属生物质发电公司较多,燃料紧缺,而河道底泥处置后能够转化为电厂燃料,达到污泥最终处置、资源优化利用以及集团内部协同的目的,实现双赢。 

  下一步,北京合众将扩大与环保主管部门及高等院校的沟通,就高盐水处理技术方面与省环保厅、山东大学结合,做好高盐水分布、调研及研发工作,做好后期相关技术工作。(张西磊  供稿)