best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【best365官网平台】展现新担当 抢抓新机遇——水发best365官网平台控股的派思股份积极调整战略,进一步布局新能源

发布时间: 2019-12-26

  近年来,派思股份在做精燃气输配业务的基础上,不断向天然气上下游开拓,特别是成为水发best365官网平台控股企业后,逐步以上游LNG液化工厂、下游分布式能源、城镇燃气等领域为方向,整合出高端燃气装备业务、燃气运营业务和分布式能源综合服务业务为主的三大主业。

  积极布局城市燃气

  我国城镇燃气消费量占我国天然气消费量的50%,进入了天然气时代。城市燃气使用天然气在优化能源结构、改善城市环境、加速城市现代化建设和提高人民生活水平等方面的作用日益突出。随着西气东输、海气登陆、进口LNG等各大项目工程的建成与投产,我国城市天然气市场发展迅速,用气人口规模持续扩大,用气总量迅速增长。

  派思股份立足于燃气输配和燃气应用领域,以市场需求为导向,加快实现下游燃气应用领域的城镇燃气供应的产业链布局,公司通过子公司雅安华燃、伊川华燃和方城华燃,已经在雅安、伊川和方城等地拥有管道燃气经营权。在12月10日非公开发行A股股票,收购标的公司后,将新增延安市子长县、银川市永宁县等区域的管道燃气经营权。

  城市管道燃气行业具有经营业绩受市场竞争影响相对较小、营业收入和利润相对稳定的特点。派思股份取得银川中油和子长华成的控制权将有利于提高上市公司营业收入、利润的确定性和稳定性。

  鄂尔多斯天然气液化项目全线贯通

  派思股份立足燃气输配及应用,深耕天然气产业链上下游。投资的鄂尔多斯天然气液化工厂建设项目整个生产流程于2019年11月27日全部打通,各系统设备性能及工艺参数均满足设计指标要求,运行平稳。11月28日,一期日处理110万方天然气液化装置生产出液并实现一次性开车成功、产出合格产品,为best365官网平台天然气板块的快速发展再添新动力。

  2019年6月,best365官网平台党委书记、董事长王振钦曾亲临项目所在地调研指导工作并参加启机仪式。王书记在项目负责人的引导下按生产工艺流程路线参观厂区设备,最后进入中控室,下达启机指令。此次成功启机标志着工厂整个装置将达到原料气试生产条件,为正式投产奠定了坚实的基础。期间,王书记对鄂尔多斯液化工厂项目取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

  鄂尔多斯液化工厂项目正式投产期间,水发best365官网平台党委书记、董事长尚智勇为液化天然气成品出厂仪式剪彩,同时亲切慰问一线员工并赠送暖心实用小礼物。

  鄂尔多斯液化工厂项目于2019年6月初取得了“危险化学品建设项目安全设施设计审查意见书”,充分利用国有控股企业的技术优势、管理优势及人才优势,经过五个月紧锣密鼓的准备,LNG产品日产量为147.5t,基本符合预期,后续会根据工艺设计和装置运行情况逐步释放产能,尽快达到日产110×10^4Nm3/d的设计产能,该项目未来有望为派思股份及股东带来稳定的收入。

  在国家蓝天白云保卫战的战略背景下,能源结构的调整和环境保护的加强,对行业形成长期利好,天然气在一次性能源消费中的占比将逐步提升,鄂尔多斯一期天然气液化工厂的投产将有力推动派思股份转型发展,有效提升经营业绩。

  水发best365官网平台将以派思股份为平台,持续拓展天然气业务的深度与广度,继续在燃气设备制造、城市燃气、天然气液化、分布式能源四大重点领域发力,着力打造全国知名燃气装备制造商、燃气运营商和分布式能源服务商。(于鲁政 供稿)