best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【水发农业】水发农业召开2020年度工作会议

发布时间: 2020-03-23

   

  3月20日,水发农业投资有限公司2020年度工作会议在济南召开,会议全面总结了2019年各项工作,深刻分析了当前面临的形势任务,研究部署了2020年工作任务。公司领导班子,各部室、各权属公司负责人,各权属公司纪检监察员共计40余人参加会议。

  会议严格按照疫情防控工作要求组织召开,参会人员入场前接受体温检测,佩戴口罩,人员间距保持一米以上。

  会议首先安排部署了公司2020年度各项任务目标及安全生产工作,全面解读了集团公司2020年度考核方案。

  会议指出,在过去的一年,水发农业在集团党委的坚强领导下,根据集团公司对公司的战略发展定位,“设施农业”、“园区农业”“乡村振兴”三大主业版块基本形成。在公司广大干部员工的共同努力下,大力实施“提质增效、转型升级”发展战略,立志打造best365官网平台园区农业、设施农业样板,全面助力乡村振兴战略实施。

  会议强调,2020年是best365官网平台迈向高质量发展的关键之年。公司要紧紧围绕高质量发展这一任务要求,坚持稳中求进总基调,践行“质量第一、效益优先、创新为要”的新发展理念,一是要永存“危机意识”,认清发展形势,加快公司转型升级,力求危中寻机,危中创机,化危为机,再创佳绩;二是要坚持“守正创新”,紧盯公司发展,坚定以思路决定出路;三是要加强“担当作为”意识,工作中立说立行,充分发挥正能量。

  会议要求,做好2020年各项工作,一是达成一个目标,真抓实干,圆满完成年度各项任务目标;二是要做到“两个加强”,既加强党建工作力度,针对集团公司对公司党建工作的反馈意见,认真总结,逐条整改。加强党组织、党员双找工作,尽快成立党总支。加强重点任务分解,根据全年任务目标充分自我加压,落实到人,列清时间节点,确保完成任务;三是抓好科技创新,强化科技支撑,做好庆云果蔬花卉研发中心、成武酱菜食品研究院、宁夏马铃薯国家级研发中心、苗木种质资源研发平台的建设运营;四是抓好庆云、成武、宁夏、大蒜、酱菜食品五大产业园的建设运营,争取新疆、东北等地的产业园区落地工作;五是加大土地增减挂项目实施力度,在项目区内实施基金+社区+产业的模式,助力乡村振兴,加快资金回流,实现短平快发展。

  会上,公司领导班子与权属公司主要负责人代表签订了党建工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书、党风廉政建设监督专责责任书、经营目标责任书、安全生产承诺书等。

  投资技术部、航天公司、水发金桥、成武公司分别在会上作了交流发言。 (王少华 供稿)