best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【水控集团】“北疆”牌葡萄再次出口澳大利亚

发布时间: 2019-09-02

  产自新疆北疆果蔬产业发展有限公司(以下简称:北疆果蔬公司)的夏黑鲜食葡萄于八月中下旬抵达澳大利亚悉尼,并顺利通过清关、提货、销售一系列环节,获得客户良好反响。第二批夏黑鲜食葡萄已于8月28日下午发出。这是北疆果蔬公司鲜食萄萄自2017年后再次出口澳大利亚。

  2015年,中澳正式签署《关于中国葡萄输往澳大利亚植物检疫要求的议定书》,中国葡萄可出口澳大利亚。北疆果蔬公司抓住议定书签署的有效时机,积极申请出口资质,完成了相关注册登记,确保了新疆建设兵团第五师双河市(以下简称:五师双河市)葡萄果园和包装厂生产出的产品在出口澳大利亚时可享受绿色通道。2017年10月北疆果蔬公司公首次以内贸供应商的方式,间接将中国葡萄成功出口到澳大利亚。今年4月,北疆果蔬公司在网上联系出口相关业务时,与澳大利亚璞乐农业投资有限公司(以下简称“璞乐公司”)取得联系,在葡萄成熟前,璞乐公司到基地查看夏黑鲜食葡萄质量等相关情况后,双方圆满达成合作意向并成功签订合作协议。

  北疆果蔬公司总经理张华涛表示,北疆果蔬公司将扩大建设自营基地,通过土地流转等形式种植符合客商需求的产品,逐步掌握以“企业+示范地+专业合作社+职工+品牌+渠道”的资源模式,通过苗木培育、新品种引进,依据终端需求,培育、引导市场化的“五统一”,建设优质农产品基地,积极推进葡萄产业可持续发展。(姚文杰 供稿)