best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【水利集团】济宁南水北调南四湖供水项目获得水利部淮委2844万m³/年取水许可

发布时间: 2020-03-11

  近日,水利部淮河管理委员会对济宁市南水北调供水有限公司南四湖取水项目下发了《行政许可决定书》,批准2844万m³/年地表水取水许可。目前,该项目日供水规模扩大至20万m³,大大增强了公司供水保障能力,保障了当地企业用水需求,为进一步提升公司效益、服务济宁市经济社会发展奠定了良好基础。

  济宁市南水北调供水有限公司主要负责济宁市南水北调续集配套工程的管理和运营,承担着4500万m³/年的供水任务。为扩大供水规模,提高公司效益,公司抓住近年来国家地下水置换相关政策,以兖州太阳纸业工业园、兖州颜店新城、邹城太平水厂等用水大户的用水潜力为基础,申请办理地表水取水许可。在南四湖上级湖水量指标基本饱和的情况下,经过1年的市场调研、资料准备、许可报批,先后进行了5次专家论证,最终通过了济宁市水利局、山东省水利厅及水利部淮委审批。(赵杰   供稿)