best365正版网址_best365官网平台在线_best365中国官网

【水控农发】深入开展四个联系,开展深度技术合作 ——水控农发与山东棉花研究中心洽谈合作事宜

发布时间: 2020-03-13

   为深入开展“四个联系”工作,推进技术创新,近日,水控农发集团与山东棉花研究中心在济南洽谈深度技术合作事宜。水控农发集团党委书记、董事长兼总经理吴东振,山东棉花研究中心主任、泰山学者董合忠,山东棉花研究中心党委书记、副主任赵军胜等参加洽谈。

  吴东振首先对董合忠一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了best365官网平台产业情况和发展状况,就水控农发集团在新疆、内蒙、山东等地的布局情况和棉花产业、牧草产业发展规划及集团在棉花研究方面的需求进行了介绍。

  董合忠介绍了山东棉花研究中心的发展历史和棉花科技研究状况。他表示,山东棉花研究中心自成立起,对中国棉花产业的发展做出了卓越的贡献,科技成果硕果累累,党和国家领导人曾多次到中心调研;中心在基因育种技术上、轻简化种植技术上在国内具有较大影响,有利于协助水控农发集团在棉花行业战略咨询研究、育种高新技术研发与推广、科研团队培养、国际化开拓等各个方面进行提升。

  为深度开展技术合作,水控农发拟在育种及标准化种植实验示范的土地提供和基地设施建设、科研经费保障等方面提供保障,山东棉花研究中心拟在骨干核心研发团队和科研设施上提供保障,双方拟在棉花产业技术研究院方面开展深度研发合作,利用双方优势,实现资源互补,牵强联合,进一步洽谈合作细节和合作目标,以尽快实现战略合作。

   水控农发集团总顾问胡秀广、科技部、投资部、市场部等部门负责人参加会见。(刘涛 供稿)